Risotto all'arancia
Un primo piatto delicato adatto alla stagione invernale
Un primo piatto delicato adatto alla stagione invernale
Ingredienti per 4 persone
360 grammi di riso
brodo vegetale
1 arancio
100 ml di panna
Cipolla
Olio
Vino
100 ml di panna
Cipolla
Olio
Vino
Procedimento
Prima di tutto preparate un po' di brodo! 2 litri d'acqua, una carota, mezza cipolla, qualche pomodorino ciliegino o un pomodoro rosso grande, una zucchina...insomma potete mettere le verdure che avete a disposizione nel frigo, poi un po' di sale, olio e fate bollire per ameno una mezz'oretta In alternativa e in mancanza di verdure va bene anche mezzo dado vegetale e un cucchiaino di soffritto.
Tagliate a striscioline metà della scorza dell'arancia (cercate di eliminare il più possibile il bianco che è amaro) e sbollentatele per 5 minuti.
Mettete a soffriggere in una pentola un po' di cipolla con dell'olio a fuoco basso fino a che la cipolla non diventa trasparente,
Tagliate a striscioline metà della scorza dell'arancia (cercate di eliminare il più possibile il bianco che è amaro) e sbollentatele per 5 minuti.
Mettete a soffriggere in una pentola un po' di cipolla con dell'olio a fuoco basso fino a che la cipolla non diventa trasparente,
poi aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche minuto sempre mescolando, altrimenti il riso si attaccherà alla pentola
Fate sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete il succo dell'arancio.
Aggiungete un mestolo di
brodo vegetale bollente e mescolate il riso. Lasciate che il riso assorba il
brodo e poi aggiungetene altro. Ricordatevi di girare spesso il riso.
Continuate così
finchè il riso non risulterà quasi cotto, ora aggiungete le scorzette, spegnete e versate anche la panna. Mescolate e servite
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