Castagnole di carnevale

Il dolce di carnevale per eccellenza: Morbide, fragranti, dolci....

Castagnole di Carnevale


Ingredienti
4 Uova
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di latte
4 cucchiai di olio
1 arancio e un limone grattugiati e spremuti
1 bustina di lievito 
500 gr di farina 
olio per friggere
zucchero a velo
alchermes 

Procedimento

Prendete una terrina capiente e montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta

 

Quando otterrete una consistenza ben amalgamata, leggera e soffice aggiugete l'olio, il latte, l'arancio e il limone  spremuti e grattugiati



Continuate ad amalgamare il tutto e aggiungete un po' per volta la farina e il lievito setacciati, mescolate bene in modo che non si formino grumi e quando avete finito di aggiungere la farina avrete una pasta abbastanza consistente che si potrà raccogliere con il cucchiaino senza colare.
Scaldate bene una padella con dell'olio di semi, verificate che l'olio sia ben caldo (potete usare uno stuzzicadenti, immergete la punta e se l'olio è pronto frigge anche lui) e iniziate a versare il composto formando delle palline aiutandovi con due cucchiaini 


a questo punto abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere le castagnole finchè non prenderanno un colore dorato (per verificare che le castagnole siano cotte, appena togliete la prima apritela a metà e verificate che anche la pasta all'interno sia cotta, altrimenti la temperatura dell'olio è troppo alta).
Appena tolte dall'olio lasciatele asciugare su carta assorbente, poi mettete un po' di alchermes  cercando di versarlo su tutte le castagnole senza abbondare troppo, altrimenti risulteranno troppo molli!
Per guarnire e per dare un tocco di dolcezza in più cospargete con zucchero a velo.

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