Torroncini

A Natale è tradizione fare dei biscotti secchi misti da regalare, sgranocchiare o offrire a chi viene a trovarti per fare gli auguri.
Una delle ricette che fa parte del patrimonio della mia famiglia sono i torroncini.



Ingredienti

1 uovo
100 g di zucchero
100 g di nocciole tostate
150 g di farina

Procedimento

Tritate le nocciole passandole al mixer lasciando alcuni pezzi più grossolani.
Aggiungete lo zucchero all'uovo e montatelo leggermente. Aggiungete le nocciole e poi la farina. Trasferite la pasta su un piano di lavoro e lavoratela bene.
A questo punto dividete la pasta in pezzi lavorandoli in lunghi cilindri della larghezza di 2 cm e schiacciate tutto il cilindro con la mano fino ad ridurre l'altezza ad 1 cm. Tagliate delle porzioni di circa 5 cm e mettetele su una teglia leggermente imburrata. Non è necessario distanziare molto i torroncini sulla teglia perché non crescono molto dato che non c'è lievito.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti, finchè non prenderanno un po di colore. (Mi raccomando controllate la base del torroncino che colorisce  più facilmente)
Se volete un'alternativa sfiziosa' alle nocciole tritate si possono aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente per ottenerne una versione ancora più golosa

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