Torta gelato


Ingredienti

4 uova
100 gr di zucchero
500 ml di panna
4 cucchiai di preparato per cappuccino
100 gr di burro
125 gr di biscotti secchi

Procedimento

Tritare i biscotti secchi abbastanza finemente e aggiungere il burro fuso. Stendere l'impasto in uno stampo di alluminio e lasciarlo riposare in frigo.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli fino a quando saranno spumosi e chiari.
Aggiungere gli albumi ai tuorli montati. 
Separare in due la panna e montare metà senza aggiungere nulla e metà dopo aver aggiunto il preparato per cappuccino. Ad entrambe amalgamare metà del composto delle uova mescolando lentamente dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. 
Versare la metà del composto al cappuccino sullo strato di biscotti. Riporre in frigo per mezz'ora. Aggiungere poi l'altra metà del composto e decorare con granella di nocciole e con riccioli di cioccolato.
In alternativa al gusto cappuccino si può fare un gelato al cioccolato aggiungendo, al posto del preparato, 100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e un cucchiaino di nutella. In questo caso i due ingredienti non vanno amalgamati alla panna prima di montarla, ma al composto dopo aver aggiunto le uova.
Conservare in freezer e togliere circa mezz'ora prima di servire

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