Muffin salati


Ingredienti

500 gr di farina
100 ml di latte
25 gr di lievito di birra
100 gr di burro
3 uova
100 gr di fontina
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di salamino
sale
pepe


Procedimento

Tagliare a cubetti la fontina, il prosciutto cotto e il salamino.
Fare la fontana su una spianatoia di legno e al centro mettere le uova, il sale e il pepe. Sbattere leggermente e aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido. 


Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene raccogliendo pian piano la farina circostante. Lavorare il panetto in modo che raggiunga una consistenza uniforme. Mettere la pasta in un recipiente precedentemente infarinato e lasciar lievitare fino a che raddoppia di volume. Una volta lievitato distribuire l'impasto in stampini da muffin e lasciare lievitare ancora per 30 minuti in un luogo tiepido. Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti

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