Ingredienti
2 uova piccole
4 cucchiai di zucchero
75 g. di strutto
35 g. di lievito di birra
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
2 h di patate lesse
1/2 limone grattuggiato
farina quanto basta
Procedimento
are la fontana con la farina, aggiungere le patate lesse setacciate, le uova, lo zucchero e amalgamare, aggiungere poi il lievito sciolto nel latte tiepido, lo strutto sciolto , sale e limone grattuggiato.
Impastare il composto finchè non avrà una consistenza morbida e omogenea, appena il composto si lavorerà facilemente senza attaccarsi alla tavola togliere la farina in eccesso e stendere la pasta fino a uno spessore di 1 cm e con l'aiuto di due stampi rotondi, uno piccolo e uno grande, dare la forma della ciambella.
Lasciar crescere fino a che lo spessore non è raddoppiato e friggere in olio bollente fichè le ciambelle non saranno dorate, dopo averle scolate su un tovagliolo per togliere l'olio in eccesso passarle nello zucchero
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