Ingredienti
per circa 20 frittelle servono
1 kg di patate
100 gr di prosciutto crudo
1 cucchiaio di farina
rosmarino
sale
pepe
olio
Procedimento
Pelate le patate e lavatele. Grattugiate le patate con una grattugia a fori medi.
Tagliate a cubetti il prosciutto crudo e aggiungetelo alle patate. Aggiungete un pizzico di sale e il pepe a piacere. Aggiungete il rosmarino sminuzzato e la farina.
Mettete a scaldare una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e quando sarà ben calda mettete a cuocere le frittelle. Io ho utilizzato un coppapasta per avere delle forme simili. L'ho posizionato sulla padella e messo all'interno un cucchiaio abbondante del composto. Una volta ottenuta la forma ho utilizzato il coppapasta per le frittelle successive.
Lasciate cuocere a fuoco medio fino a far diventare dorate e croccanti le frittelle.
Sono ottime da mangiare calde perchè risultano molto croccanti ma se volete, potete anche cucinarle in anticipo e riscaldarle in forno o su una piastra fino a renderle di nuovo croccanti.
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