Ciambelle


Ingredienti

2 uova piccole
4 cucchiai di zucchero
75 g. di strutto  
35 g. di lievito di birra
1 bicchiere di latte 
1 pizzico di sale 
2 h di patate lesse 
1/2 limone grattuggiato 
farina quanto basta

Procedimento

are la fontana con la farina,  aggiungere le patate lesse setacciate, le uova,  lo zucchero e amalgamare, aggiungere poi  il lievito sciolto nel latte tiepido, lo strutto sciolto , sale e limone grattuggiato.
Impastare il composto finchè non avrà una consistenza morbida e omogenea,  appena il composto si lavorerà facilemente senza attaccarsi alla tavola togliere la farina in eccesso e stendere la pasta fino a uno spessore di 1 cm e con l'aiuto di due stampi rotondi, uno piccolo e uno grande, dare la forma della ciambella.
Lasciar crescere fino a che lo spessore non è raddoppiato e friggere in olio bollente fichè le ciambelle non saranno dorate, dopo averle scolate su un tovagliolo per togliere l'olio in eccesso passarle nello zucchero

Commenti